English

Acquista per
Prezzo

Denominazione
  1. Aglianico
  2. Aleatico
  3. Alicante
  4. Alto Adige DOC
  5. Amarone
  6. Asti
  7. Barbaresco
  8. Barbera
  9. Barbera del Monferrato
  10. Bardolino chiaretto
  11. Bardolino DOC
  12. Barolo
  13. Bianco Veronese
  14. Bolgheri
  15. Bolgheri Superiore
  16. Bonarda
  17. Brachetto
  18. Brunello di Montalcino
  19. Cabernet
  20. Cabernet Franc
  21. Cabernet Merlot
  22. Cabernet Sauvignon
  23. Cannonau
  24. Catarratto
  25. Cerasuolo d Abruzzo DOC
  26. Cerasuolo di Vittoria DOCG
  27. Chardonnay
  28. Chianti
  29. Chianti Classico
  30. Chianti Classico Riserva
  31. Cirò
  32. Colli Euganei DOC
  33. Collina del Milanese IGP
  34. Cortese
  35. Cortona DOC
  36. Corvina
  37. Curtefranca DOC
  38. Custoza
  39. Dolcetto d Alba
  40. Durello
  41. Etna DOC
  42. Falanghina
  43. Fiano
  44. Fragolino
  45. Franciacorta
  46. Frappato
  47. Garda DOC
  48. Garganega
  49. Gattinara DOC
  50. Gavi
  51. Gewurztraminer
  52. Greco di Tufo
  53. Grignolino
  54. Grillo IGT
  55. Insolia
  56. Lacryma Christi
  57. Lagrein
  58. Lambrusco
  59. Langhe
  60. Lazio IGT
  61. Lugana
  62. Marche IGT
  63. Maremma Toscana IGT
  64. Marsala
  65. Merlot
  66. Monferrato Dolcetto DOC
  67. Montecucco Rosso
  68. Montepulciano
  69. Montepulciano d Abruzzo
  70. Morellino di Scansano DOCG
  71. Moscato
  72. Moscato d Asti
  73. Moscato di Noto
  74. Muffato di vermentino
  75. Muller Thurgau
  76. Nebbiolo
  77. Nero d Avola
  78. Nero di Troia
  79. Noto Rosso
  80. Oltrepò Pavese DOC
  81. Paestum
  82. Passerina
  83. Passito
  84. Pecorino DOC
  85. Petit Verdot
  86. Pinot
  87. Pinot Grigio
  88. Pinot Nero
  89. Primitivo di Manduria
  90. Prosecco
  91. Prosecco Valdobbiadene
  92. Puglia IGT
  93. Raboso
  94. Recioto
  95. Refosco
  96. Ribolla
  97. Riesling
  98. Roero Arneis
  99. Rosso di Montalcino
  100. Rosso di Valtellina
  101. Rosso Veronese
  102. Salento IGT
  103. San Colombano DOC
  104. Sangiovese
  105. Sangue di Giuda
  106. Sauvignon
  107. Schioppettino
  108. Sforzato di Valtellina DOCG
  109. Sicilia DOC
  110. Sicilia IGT
  111. Soave
  112. Soave Classico
  113. Spumante
  114. Syrah
  115. Taurasi
  116. Toscana IGT
  117. Trebbiano d Abruzzo
  118. Trentino DOC
  119. Trento DOC
  120. Umbria IGT
  121. Valcalepio
  122. Vallagarina IGT
  123. Valpolicella Classico
  124. Valpolicella DOC
  125. Valpolicella Ripasso
  126. Valpolicella Superiore
  127. Valtellina Superiore
  128. Venezia Giulia IGT
  129. Verdicchio
  130. Verduzzo
  131. Vermentino
  132. Vermentino di Sardegna
  133. Vernatsch
  134. Vin Santo
  135. Zibibbo
Regione
  1. Abruzzo
  2. Calabria
  3. Emilia-Romagna
  4. Friuli-Venezia Giulia
  5. Lazio
  6. Liguria
  7. Lombardia
  8. Marche
  9. Molise
  10. Piemonte
  11. Puglia
  12. Sardegna
  13. Sicilia
  14. Toscana
  15. Trentino-Alto Adige
  16. Umbria
  17. Valle d'Aosta
  18. Veneto
  19. Campania
  20. Alto Adige
  21. Basilicata
  22. Trentino
Volume
  1. 0,75 L
  2. 1,5 L
Iscriviti ai Feed RSS

Cabernet

Il Cabernet è un vino che può diversificarsi in due tipologie: Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. La zona di produzione del Cabernet in Italia, corrisponde alle regione del Friuli Venezia Giulia, del Veneto e del Trentino Alto Adige ma tuttavia bisogna precisare che questa tipologia di vino viene prodotta in tutto il mondo  (continua)

5 Prodotti/o

  1. Curtefranca Rosso DOC 2012 - Ca' Del Bosco

    Cà del Bosco

    Venduto da Winezon Il rosso che viene concepito in Franciacorta è un vino che ha una ben precisa fisionomia: l'uvaggio è composito, dal Cabernet al Carmenère, dal Merlot al Barbera e al Nebbiolo, un insieme che ben si adatta al clima di queste latitudini. Un vino intenso, ma non troppo corposo, flessuoso, morbido e piacevole. Un ottimo compagno per i piatti della cucina tradizionale, capace di mantenere la sua tipica fragranza per diversi anni. Learn More
    € 20,99
    € 20,79 -1%
  2. Garda Cabernet DOC - Cantina Gozzi

    Cantina Gozzi

    Questo vino è ottenuto da uve scelte di Cabernet Sauvignon. La scarsa produzione e la raccolta a maturazione piena ne fanno un vino estremamente robusto, sapido e persistente nei suoi componenti, dal colore granato e dal profumo intenso. Annata: 2019. Gradazione: 13,5\% vol. Temperatura di servizio: 14-16° C Abbinamenti: carni rosse Allergeni: Solfiti Learn More
    € 8,33
    € 7,50 -10%
  3. Maestro Raro - Felsina

    Felsina

    Venduto da Winezon ​ Le uve provengono dal vigneto Rancia Piccola e Poggiolo, il primo chiamato anche del Maestro Raro, adiacente e di caratteristiche simili a quello di Rancia. Abbiamo voluto piantare questi vigneti con lo scopo di avere anche nel Cabernet Sauvignon, il vitigno rosso più conosciuto e piantato al Mondo, l’espressione del terroir di Fèlsina là dove è maggiormente significativa. Prima annata di produzione 1987. Learn More
    € 43,89
    € 38,62 -12%
  4. Löwengang Cabernet Bio Lageder

    Alois Lageder

    Venduto da Winezon Colore rosso ciliegia molto intenso. Aroma fine, molto fruttato (ciliegia, ribes nero) con eleganti note speziate e un delicato sentore di legno (barrique) e di tostatura. Al palato l‘impatto è intenso e deciso, il fruttato marcato, compatto ed equilibrato. La lunga persistenza è caratterizzata dai tannini vivaci e da una fresca e piacevole acidità. Potenziale di invecchiamento: 8 - 10 anni. Learn More
    € 52,67
    € 43,89 -17%
  5. Cabernet Riserva Lageder

    Alois Lageder

    Venduto da Winezon Colore rosso ciliegia con riflessi rosso rubino. Il bouquet è caratteristico del vitigno, elegante e speziato, con sentori di pepe nero, cuoio e catrame. Importante la struttura; corposo, rotondo e giovane il gusto. Buona la presenza dei tannini, di lunga persistenza e freschezza il retrogusto. Un buon invecchiamento permetterà di apprezzarlo in beva ottimale nei prossimi 4 - 6 anni. Learn More
    € 22,31
    € 18,59 -17%

5 Prodotti/o

Vino Cabernet

Il Cabernet è un vino che può diversificarsi in due tipologie: Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. La zona di produzione del Cabernet in Italia, corrisponde alle regione del Friuli Venezia Giulia, del Veneto e del Trentino Alto Adige ma tuttavia bisogna precisare che questa tipologia di vino viene prodotta in tutto il mondo. Difatti, il Cabernet è uno dei vini rossi più famosi al mondo assieme al Merlot. Il Cabernet ha ricevuto la certificazione del marchio DOC per la sua estrema qualità e l'ottimo gusto.
 

IL VITIGNO DEL CABERNET

Il vitigno del Cabernet Sauvignon presenta dei grappoli dalle dimensioni perlopiù medio-piccole, con acini il cui colore della buccia tende al blu e al nero, ed è più o meno spessa e consistente. Il vino Cabernet Sauvignon viene prodotto utilizzando l'uva appartenente ai vitigni composti per almeno l'85% e per il restante 15% con l'uva idonea alla coltivazione nei territorio friulano, veneto e trentino. Il vitigno del Cabernet Franc, invece, presenta dei grappoli dalle medie dimensioni, con l'acino avente un colore nero-bluastro molto piccoli e con la buccia abbastanza spessa. Il vino Cabernet Franc viene prodotto con l'utilizzo dell'uva che ha origine dai vitigni composti per almeno l'85% e il restante 15% con l'uva di analogo colore e idonea alla coltivazione nelle regioni di produzione del Cabernet Franc.
 

LA VINIFICAZIONE

Il processo di vinificazione, per quel che riguarda il Cabernet, non si diversifica particolarmente dalle altre tipologie di uva, in quanto il periodo di vendemmia corrisponde sempre a quello di fine estate. L'uva viene selezionata quando è matura, e solo dopo si procede con la disparatura. L'uva viene lasciata fermentare in delle vasche d'acciaio e subito dopo, essa viene lasciata maturare per almeno 4 mesi. La procedura d'affinamento, invece, si completa in bottiglia.
 

GLI ABBINAMENTI DEL CABERNET

Il Cabernet viene servito ad una temperatura che può variare a seconda della tipologia, dai 16 ai 18 °C. La degustazione di questa tipologia di vino si sposa perfettamente piatti dal sapore deciso ed intenso, in particolar modo con gli arrosti di carne rossa come l'agnello, salumi e formaggi ben stagionati.
 

CABERNET: STORIA E TERRITORIO

Il Cabernet Sauvignon e il Cabernet Franc sono due vitigni che sono stati importati in Italia nel dopoguerra nelle regioni del Friuli Venezia Giulia, Veneto e Trentino Alto Adige, per sostituire tutti i vitigni che erano stati distrutti dal batterio della fillossera e da tutti gli eventi bellici. Ancor tutt'oggi questo vitigno è uno dei più coltivati nel territorio italiano, in quanto vi sono molti estimatori e consumatori che ne apprezzano particolarmente il suo gusto intenso e deciso, la sua struttura e il sapore fruttato.

 

Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. cookie policy
Ok accetto