English

Acquista per
Prezzo

Denominazione
  1. Aglianico
  2. Aleatico
  3. Alicante
  4. Alto Adige DOC
  5. Amarone
  6. Asti
  7. Barbaresco
  8. Barbera
  9. Barbera del Monferrato
  10. Bardolino chiaretto
  11. Bardolino DOC
  12. Barolo
  13. Bianco Veronese
  14. Bolgheri
  15. Bolgheri Superiore
  16. Bonarda
  17. Brachetto
  18. Brunello di Montalcino
  19. Cabernet
  20. Cabernet Franc
  21. Cabernet Merlot
  22. Cabernet Sauvignon
  23. Cannonau
  24. Catarratto
  25. Cerasuolo d Abruzzo DOC
  26. Cerasuolo di Vittoria DOCG
  27. Chardonnay
  28. Chianti
  29. Chianti Classico
  30. Chianti Classico Riserva
  31. Cirò
  32. Colli Euganei DOC
  33. Collina del Milanese IGP
  34. Cortese
  35. Cortona DOC
  36. Corvina
  37. Curtefranca DOC
  38. Custoza
  39. Dolcetto d Alba
  40. Durello
  41. Etna DOC
  42. Falanghina
  43. Fiano
  44. Fragolino
  45. Franciacorta
  46. Frappato
  47. Garda DOC
  48. Garganega
  49. Gattinara DOC
  50. Gavi
  51. Gewurztraminer
  52. Greco di Tufo
  53. Grignolino
  54. Grillo IGT
  55. Insolia
  56. Lacryma Christi
  57. Lagrein
  58. Lambrusco
  59. Langhe
  60. Lazio IGT
  61. Lugana
  62. Marche IGT
  63. Maremma Toscana IGT
  64. Marsala
  65. Merlot
  66. Monferrato Dolcetto DOC
  67. Montecucco Rosso
  68. Montepulciano
  69. Montepulciano d Abruzzo
  70. Morellino di Scansano DOCG
  71. Moscato
  72. Moscato d Asti
  73. Moscato di Noto
  74. Muffato di vermentino
  75. Muller Thurgau
  76. Nebbiolo
  77. Nero d Avola
  78. Nero di Troia
  79. Noto Rosso
  80. Oltrepò Pavese DOC
  81. Paestum
  82. Passerina
  83. Passito
  84. Pecorino DOC
  85. Petit Verdot
  86. Pinot
  87. Pinot Grigio
  88. Pinot Nero
  89. Primitivo di Manduria
  90. Prosecco
  91. Prosecco Valdobbiadene
  92. Puglia IGT
  93. Raboso
  94. Recioto
  95. Refosco
  96. Ribolla
  97. Riesling
  98. Roero Arneis
  99. Rosso di Montalcino
  100. Rosso di Valtellina
  101. Rosso Veronese
  102. Salento IGT
  103. San Colombano DOC
  104. Sangiovese
  105. Sangue di Giuda
  106. Sauvignon
  107. Schioppettino
  108. Sforzato di Valtellina DOCG
  109. Sicilia DOC
  110. Sicilia IGT
  111. Soave
  112. Soave Classico
  113. Spumante
  114. Syrah
  115. Taurasi
  116. Toscana IGT
  117. Trebbiano d Abruzzo
  118. Trentino DOC
  119. Trento DOC
  120. Umbria IGT
  121. Valcalepio
  122. Vallagarina IGT
  123. Valpolicella Classico
  124. Valpolicella DOC
  125. Valpolicella Ripasso
  126. Valpolicella Superiore
  127. Valtellina Superiore
  128. Venezia Giulia IGT
  129. Verdicchio
  130. Verduzzo
  131. Vermentino
  132. Vermentino di Sardegna
  133. Vernatsch
  134. Vin Santo
  135. Zibibbo
Regione
  1. Abruzzo
  2. Calabria
  3. Emilia-Romagna
  4. Friuli-Venezia Giulia
  5. Lazio
  6. Liguria
  7. Lombardia
  8. Marche
  9. Molise
  10. Piemonte
  11. Puglia
  12. Sardegna
  13. Sicilia
  14. Toscana
  15. Trentino-Alto Adige
  16. Umbria
  17. Valle d'Aosta
  18. Veneto
  19. Campania
  20. Alto Adige
  21. Basilicata
  22. Trentino
Volume
  1. 0,75 L
  2. 1,5 L
Iscriviti ai Feed RSS

Noto Rosso

Il Noto Rosso DOC è un vino dal colore rosso rubino intenso e profondo, che viene prodotto in Sicilia, in particolar modo nei comuni di: Noto, Rosolini, Pachino e Avola, in provincia di Siracusa. Questa tipologia di vino ha ricevuto, nel tempo, il marchio DOC  (continua)

2 Prodotti/o

2 Prodotti/o

Vino Noto Rosso

Il Noto Rosso DOC è un vino dal colore rosso rubino intenso e profondo, che viene prodotto in Sicilia, in particolar modo nei comuni di: Noto, Rosolini, Pachino e Avola, in provincia di Siracusa. Questa tipologia di vino ha ricevuto, nel tempo, il marchio DOC (Denominazione Origine Controllata) che ne ha certificato la qualità, in quanto le sue caratteristiche rispettano le direttive del disciplinare di produzione, approvato con decreto ministeriale.
 

IL VITIGNO DEL NOTO ROSSO DOC

Il vino Noto Rosso DOC viene prodotto dalla lavorazione dell'uva appartenente al vitigno del Nero d'Avola, che è presente in grande quantità nel territorio siciliano, per almeno il 65%. L'uva del Nero d'Avola presenta un grappolo dalle medie dimensioni, con una forma cilindrica o conica. L'acino ha delle dimensioni medio o piccole e una buccia piuttosto sottile. Può, invece, concorrere per il restante 35%, l'uva di colore analogo appartenente ai vitigni idonei alla coltivazione nel territorio siciliano.
 

LA VINIFICAZIONE

L'attività di vinificazione, per quel che riguarda il vino Noto Rosso DOC, non differisce molto dalle altre tipologie di vino. L'uva viene selezionata accuratamente, e viene fatta fermentare ad una temperatura che oscilla dai 28 ai 30 °C. L'uva, viene poi fatta macerare per circa 15 giorni. L'affinamento, invece, avviene in barriques di rovere francese per 16 mesi, e si completa in bottiglia per altri 8 mesi.


GLI ABBINAMENTI DEL NOTO ROSSO DOC

Il vino Noto Rosso DOC viene solitamente servito ad una temperatura che varia dai 18 ai 20 °C, in dei bicchieri flute, che consentono di assaporare al meglio i sapori fruttati contenuti all'interno. Questo vino di sposa perfettamente con la degustazione di piatti a base di carne e formaggi.
 

NOTO ROSSO DOC: STORIA E TERRITORIO

Le origini della vite del Nero d'Avola in Sicilia, risalgono sin dai tempi delle colonizzazioni greche. Ancor tutt'oggi, tuttavia, il vino Noto Rosso DOC è molto apprezzato dai consumatori, anche quelli stranieri, che si soffermano in città proprio per la degustarlo.
Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. cookie policy
Ok accetto