English
Le Cinciole
 

Le Cinciole

  • Il Podere Le Cinciole si estende per 30 ettari in località Panzano in Chianti nel centro dell’area geografica denominata “Chianti”. La coltivazione di viti ed olivi caratterizzano l’attività che è condotta in economia diretta. Il nome Le Cinciole identifica una precisa località così nominata da secoli, il suo toponimo di origine etrusco-romana infatti sembra derivi dalla volgarizzazione di “le terre di Quintius”. Tredici sono gli ettari destinati a vigneto specializzato, dei quali undici attualmente in produzione, cinque sono quelli destinati alla coltivazione dell’olivo con circa 1000 piante. L'azienda da anni si prefigge come principale obiettivo la ricerca della qualità nel rispetto della tradizione e del territorio. Ciò che ci caratterizza in maniera predominante è la scelta dell’utilizzo del vitigno Sangiovese per la produzione del Chianti Classico, così pure come l’utilizzo moderato dei legni, per il rispetto del vitigno. Due sono i vini “storici” prodotti: “Le Cinciole” Chianti Classico e “Petresco” Chianti Classico Riserva. Attualmente la produzione complessiva è di circa 42.000 bottiglie: 35.000 di Le Cinciole Chianti Classico, 4.000 di Petresco Chianti Classico Riserva e 3.000 di Camalaione Igt Toscana.

3 Prodotti/o

3 Prodotti/o

Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. cookie policy
Ok accetto