English
Gavioli Antica Cantina
 

Gavioli Antica Cantina

  • Dal 1794 Gavioli Antica Cantina produce vini simbolo di territorialità. Prodotti particolari, frutto di sperimentazione e ricerca, come il Lambrusco di Modena Metodo Classico, nelle due versioni Brut e Pas Dosé, ed il Lambrusco a Rifermentazione Ancestrale, tutti ottenuti da uve 100% Lambrusco di Sorbara. La scelta di vinificare secondo i due metodi è stata dettata da un lato dalla volontà di valorizzare l’estrema versatilità del vitigno del Sorbara e dimostrare che le uve Lambrusco, se lavorate in un certo modo, danno risultati sorprendenti e ci restituiscono vini che possono competere con i più blasonati spumanti. Dall’altro lato, in particolare nel caso della Rifermentazione Ancestrale, abbiamo voluto guardare al passato, rivolgendo l’attenzione a quei metodi di lavorazione che erano patrimonio dei nostri avi e che oggi, integrati dalle moderne tecnologie di cui disponiamo, ci danno la possibilità di ottenere vini dalle caratteristiche inimitabili. A rimarcare questo nostro rapporto con il tempo, sorge presso la nostra sede di Nonantola, un MUSEO DEL VINO dove abbiamo custodito antichi strumenti, attrezzi enologici, agricoli e macchine per la vinificazione per dare la possibilità alla nuove generazioni e ai visitatori stranieri di scoprire le tradizioni che hanno contribuito a rendere fertile la nostra terra permettendole di diventare la culla principe dell’enogastronomia, e non solo, del Mondo.

1 Prodotti/o

1 Prodotti/o

Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. cookie policy
Ok accetto