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Gavioli Antica Cantina
 

Gavioli Antica Cantina

  • Dal 1794 Gavioli Antica Cantina produce vini simbolo di territorialità. Prodotti particolari, frutto di sperimentazione e ricerca, come il Lambrusco di Modena Metodo Classico, nelle due versioni Brut e Pas Dosé, ed il Lambrusco a Rifermentazione Ancestrale, tutti ottenuti da uve 100% Lambrusco di Sorbara. La scelta di vinificare secondo i due metodi è stata dettata da un lato dalla volontà di valorizzare l’estrema versatilità del vitigno del Sorbara e dimostrare che le uve Lambrusco, se lavorate in un certo modo, danno risultati sorprendenti e ci restituiscono vini che possono competere con i più blasonati spumanti. Dall’altro lato, in particolare nel caso della Rifermentazione Ancestrale, abbiamo voluto guardare al passato, rivolgendo l’attenzione a quei metodi di lavorazione che erano patrimonio dei nostri avi e che oggi, integrati dalle moderne tecnologie di cui disponiamo, ci danno la possibilità di ottenere vini dalle caratteristiche inimitabili. A rimarcare questo nostro rapporto con il tempo, sorge presso la nostra sede di Nonantola, un MUSEO DEL VINO dove abbiamo custodito antichi strumenti, attrezzi enologici, agricoli e macchine per la vinificazione per dare la possibilità alla nuove generazioni e ai visitatori stranieri di scoprire le tradizioni che hanno contribuito a rendere fertile la nostra terra permettendole di diventare la culla principe dell’enogastronomia, e non solo, del Mondo.

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  1. Lambrusco Spumante Brut 2011 Gavioli

    Gavioli Antica Cantina

    LYCOS simbolo di forza ed eleganza. il lupo è l’espressione di un vino gradevole e raffinato come l’Inzolia. che può accompagnare pasti a base di pesce o essere assaporato da solo per un semplice aperitivo. Maturato al caldo sole della Sicilia orientale. dopo 4 mesi passati in acciaio e un successivo affinamento di 3 mesi in bottiglia. il Lycos si mostra nel suo tipico colore giallo paglierino. All’olfatto si presenta delicato. fruttato. dai tenui sentori agrumati. Sul palato rimane secco. morbido. pieno. ed è dotato di una fresca persistenza. Ottimo con tartare di tonno. antipasti di pesce e crostacei. Per assaporarne al meglio il gusto. servire a 10-12 °C. CARATTERISTICHE FISICHE Zona di produzione: Licodia Eubea (CT) Uve Inzolia: Coltivazione Spalliera a Guyot semplice Vendemmia: 2° decade di Settembre Vinificazione: Leggera macerazione a freddo sulle buccce. pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Alcool: 13% Colore: Giallo Paglierino brillante con riflessi verdognoli. Profumo: Delicato. fruttato con leggere note agrumate. Sapore: Secco. pieno. piacevolmente morbido e persistente. Capacità di invecchiamento: 3/6 anni Temperatura di servizio 10/12 °C Learn More
    € 16,50

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