English
CAVALLERI
 

CAVALLERI

  • La cantina vinicola Cavalleri si trova nella splendida zona della Franciacorta, in provincia in Brescia, in mezzo ad armoniose e verdi colline coltivate a vitigni e uliveti. La famiglia Cavalleri possedeva terreni nella zona già dal lontano 1450, come si evince dall'atto notarile custodito presso l'azienda vinicola. Ma è dal 1967, cioè da quando è stata riconosciuta la DOC Franciacorta che iniziò ad imbottigliare i vini, che prima venivano venduti sfusi. I fratelli Paolo e Giovanni Cavalleri abbandonarono la vecchia sede della cantina presso l'antico palazzo che oggi è sede del Municipio di Erbusco per spostarsi in quella nuova, dove nel 1979 furono prodotte le prime seicento bottiglie di Franciacorta. Le uve utilizzate per produrre i suoi deliziosi e raffinati vini, appartengono al ceppo dello Chardonnay. In pochi anni la cantina Cavalleri è diventata un vero e proprio punto di riferimento all'interno di un contesto sempre più in evoluzione come quello del settore del vino. Tra i principali vini prodotti da questa cantina lombarda ricordiamo il Blanc de Blanc, il Tajardino Rosso Doc 2011, il Pas Dosè Au Contraire 2008, il Sàten Brut e le Collezioni Grandi Cru 2009. Il Blanc de Blanc Brut è stato prodotto per la prima volta nel 1979 ed è un vino che prevede un invecchiamento di ventiquattro mesi sui lieviti ed è la cuvèe più rappresentativa dei Franciacorta prodotti in questa zona, con le sue caratteristiche eleganti, raffinate e di grande finezza. L'obiettivo principale della cantina Cavalleri è quello di realizzare ottimi vini con metodi tradizionali ma sempre attenti alle innovazioni proposte dal mercato enologico. I suoi prodotti hanno un ottimo rapporto qualità/prezzo e sono apprezzati sempre più anche dai meno esperti.

1 Prodotti/o

  1. Curtefranca Tajardino Rosso - Cavalleri

    CAVALLERI

    Venduto da Winezon ​ Vino prodotto con uve provenienti dal vigneto di proprietà Tajardino, imbottigliato esclusivamente nelle migliori annate. Il clima mite e ventilato dell’autunno 2011 ha consentito un ottimo livello di maturazione delle uve rosse, esaltandone intensità ed aromi. In particolar modo, sia il Cabernet Franc, che il Cabernet Sauvignon di questa annata sono risultati eccezionalmente ricchi di sfaccettature, unendo potenza e tannicità con una spiccata eleganza. Macerazione e fermentazione in tini termo-condizionati a cielo aperto e affinamento in barrique per dodici mesi; barrique parte nuove e parte di 1, di 2 e di 3 anni. Fermentazione malolattica totale. Affinamento di sei mesi in bottiglia, prima della messa in commercio. Learn More
    € 28,49
    € 26,29 -8%

1 Prodotti/o

Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. cookie policy
Ok accetto