English
Damijan
 

Damijan

  • A soli quarant’anni Damijan Podversic può già vantare un’incredibile esperienza. Ha cominciato da giovane ad occuparsi dei pochi vigneti di famiglia, imparando tutto ciò che si poteva apprendere sul vino dal suo unico maestro: Josko Gravner. Ad affiancarlo nella complicata gestione della cantina-abitazione è la moglie Elena, che da anni rappresenta un punto di riferimento assoluto per Damijan.
    L'azienda è stata fondata nel 1988 e comprende 10 ettari di terreno coltivati a vite, situati, oltre alle piccole parcelle sparse nel Collio, sui boscosi pendii rivolti a sud del Monte Calvario, alle porte di Gorizia, in un ambiente incontaminato che è perfetto per far crescere delle uve sane e ricche di gusto.
    La viticoltura che pratica è rigorosamente biologica, assolutamente attenta all’equilibrio e alla salute delle piante. Damijan è stato bravo a dare vita a dei vini assolutamente unici, evitando l’uso di pratiche di affinamento moderne e standardizzanti, ma, al contrario, preferendo l’utilizzo di tecniche di vinificazione naturali imparate dal maestro Josko. I suoi vini bianchi sono entrambi fermentati sulle bucce con lieviti naturali e mai vengono messi in commercio se non assolutamente pronti per essere degustati.
    Tutti queste attenzioni ai vari processi di vinificazione rendono la cantina di Podversic sorprendente, capace di regalarci dei vini di grande spessore, ricchi dei sapori e degli aromi del Collio, come ad esempio i principali Ribolla Gialla, Malvasia e Tocai.

4 Prodotti/o

  1. Ribolla Gialla IGT - Damijan Podversic

    Damijan

    Venduto da WInezon La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60-90 gg. Finita la fermentazione, viene invecchiato in botti da 20 e 30 hl per 23 mesi e affinato in bottiglia per 6 mesi. I sedimenti presenti nella bottiglia lo conservano e lo proteggono. Learn More
    € 47,39
    € 39,49 -17%
  2. Kaplja IGT - Damijan Podversic

    Damijan

    Venduto da Winezon La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60-90 gg. Finita la fermentazione, viene invecchiato in botti da 20 e 30 hl per 23 mesi e affinato in bottiglia per 6 mesi. I sedimenti presenti nella bottiglia lo conservano e lo proteggono. Learn More
    € 47,39
    € 39,49 -17%
  3. Nekaj IGT - Damijan Podversic

    Damijan

    Venduto da Winezon La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60-90 gg. Finita la fermentazione, viene invecchiato in botti da 20 e 30 hl per 23 mesi e affinato in bottiglia per 6 mesi. I sedimenti presenti nella bottiglia lo conservano e lo proteggono. Learn More
    € 47,39
    € 39,49 -17%
  4. Prelit Rosso IGT - Damijan Podversic

    Damijan

    Venduto da WInezon La fermentazione avviene in tini troncoconici di rovere per 60-90 gg. Finita la fermentazione, viene invecchiato in botti da 20 e 30 hl per 23 mesi e affinato in bottiglia per 6 mesi. I sedimenti presenti nella bottiglia lo conservano e lo proteggono. Learn More
    € 47,39
    € 39,49 -17%

4 Prodotti/o

Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. cookie policy
Ok accetto