English

Acquista per
Prezzo

Denominazione
  1. Aglianico
  2. Aleatico
  3. Alicante
  4. Alto Adige DOC
  5. Amarone
  6. Asti
  7. Barbaresco
  8. Barbera
  9. Barbera del Monferrato
  10. Bardolino chiaretto
  11. Bardolino DOC
  12. Barolo
  13. Bianco Veronese
  14. Bolgheri
  15. Bolgheri Superiore
  16. Bonarda
  17. Brachetto
  18. Brunello di Montalcino
  19. Cabernet
  20. Cabernet Franc
  21. Cabernet Merlot
  22. Cabernet Sauvignon
  23. Cannonau
  24. Catarratto
  25. Cerasuolo d Abruzzo DOC
  26. Cerasuolo di Vittoria DOCG
  27. Chardonnay
  28. Chianti
  29. Chianti Classico
  30. Chianti Classico Riserva
  31. Cirò
  32. Colli Euganei DOC
  33. Collina del Milanese IGP
  34. Cortese
  35. Cortona DOC
  36. Corvina
  37. Curtefranca DOC
  38. Custoza
  39. Dolcetto d Alba
  40. Durello
  41. Etna DOC
  42. Falanghina
  43. Fiano
  44. Fragolino
  45. Franciacorta
  46. Frappato
  47. Garda DOC
  48. Garganega
  49. Gattinara DOC
  50. Gavi
  51. Gewurztraminer
  52. Greco di Tufo
  53. Grignolino
  54. Grillo IGT
  55. Insolia
  56. Lacryma Christi
  57. Lagrein
  58. Lambrusco
  59. Langhe
  60. Lazio IGT
  61. Lugana
  62. Marche IGT
  63. Maremma Toscana IGT
  64. Marsala
  65. Merlot
  66. Monferrato Dolcetto DOC
  67. Montecucco Rosso
  68. Montepulciano
  69. Montepulciano d Abruzzo
  70. Morellino di Scansano DOCG
  71. Moscato
  72. Moscato d Asti
  73. Moscato di Noto
  74. Muffato di vermentino
  75. Muller Thurgau
  76. Nebbiolo
  77. Nero d Avola
  78. Nero di Troia
  79. Noto Rosso
  80. Oltrepò Pavese DOC
  81. Paestum
  82. Passerina
  83. Passito
  84. Pecorino DOC
  85. Petit Verdot
  86. Pinot
  87. Pinot Grigio
  88. Pinot Nero
  89. Primitivo di Manduria
  90. Prosecco
  91. Prosecco Valdobbiadene
  92. Puglia IGT
  93. Raboso
  94. Recioto
  95. Refosco
  96. Ribolla
  97. Riesling
  98. Roero Arneis
  99. Rosso di Montalcino
  100. Rosso di Valtellina
  101. Rosso Veronese
  102. Salento IGT
  103. San Colombano DOC
  104. Sangiovese
  105. Sangue di Giuda
  106. Sauvignon
  107. Schioppettino
  108. Sforzato di Valtellina DOCG
  109. Sicilia DOC
  110. Sicilia IGT
  111. Soave
  112. Soave Classico
  113. Spumante
  114. Syrah
  115. Taurasi
  116. Toscana IGT
  117. Trebbiano d Abruzzo
  118. Trentino DOC
  119. Trento DOC
  120. Umbria IGT
  121. Valcalepio
  122. Vallagarina IGT
  123. Valpolicella Classico
  124. Valpolicella DOC
  125. Valpolicella Ripasso
  126. Valpolicella Superiore
  127. Valtellina Superiore
  128. Venezia Giulia IGT
  129. Verdicchio
  130. Verduzzo
  131. Vermentino
  132. Vermentino di Sardegna
  133. Vernatsch
  134. Vin Santo
  135. Zibibbo
Regione
  1. Abruzzo
  2. Calabria
  3. Emilia-Romagna
  4. Friuli-Venezia Giulia
  5. Lazio
  6. Liguria
  7. Lombardia
  8. Marche
  9. Molise
  10. Piemonte
  11. Puglia
  12. Sardegna
  13. Sicilia
  14. Toscana
  15. Trentino-Alto Adige
  16. Umbria
  17. Valle d'Aosta
  18. Veneto
  19. Campania
  20. Alto Adige
  21. Basilicata
  22. Trentino
Volume
  1. 0,75 L
  2. 1,5 L
Iscriviti ai Feed RSS

Paestum

Le tipologie di vino Paestum sono facilmente suddivisibili in: bianco (amabile, frizzante e passito), rosato (amabile e frizzante) e rosso (amabile, frizzante, passito e novello) e sono prodotte nel territorio del Cilento, in Campania.  (continua)

7 Prodotti/o

  1. GILLO DORFLES IGT PAESTUM AGLIANICO 2011 - San Salvatore 1988

    San Salvatore 1988

    Questo vino proviene da una selezione clonale di Aglianico del Cilento, un clone che è andato disperso negli anni e che noi abbiamo voluto recuperare, grappolo piccolo, spargolo, grande ricchezza fenolica delle bucce. Il vino dopo un attenta vinificazione a temperatura controllata, della durata di circa 30 gg, viene travasato e messo in barriques solo ed esclusivamente nuove, dove verrà completamente svolta la i in fermentazione malo-lattica. Il vino non appena svinato è nero, impenetrabile, di una concentrazione unica. Solo l’affinamento per 24 mesi in legno permette a questo vino arrotondare i suoi esuberanti tannini ed acquisire grande equilibrio. Alla vista è profondo, quasi impenetrabile, nel bicchiere si presenta ricco, roteandolo appare denso. Sembra non avere la comune concentrazione di un vino. Note di tabacco liquirizia, cioccolata, creano la dorsale aromatica di questo vino, ed in aggiunta piccole sfumature di frutta matura, prugna e confettura di ciliegie. In bocca lungo e setoso, caldo con un tannino ramificato che pervade il palato per lungo tempo. Learn More
    € 29,00
  2. VETERE IGP PAESTUM AGLIANICO ROSATO 2014 - San Salvatore 1988

    San Salvatore 1988

    Rosato da uva Aglianico. Vino intenso, rosè . All’olfatto frutta fresca sapientemente amalgamate ed ancora spezie dolci.Accuratamente selezionato a mano per vinificarlo al meglio. Macerazione a bassa temperatura per 6 ore, ne scaturisce un vino elegante, molto persistente grazie alla sua intensa mineralità. Learn More
    € 11,00
  3. ELEA IGP PAESTUM BIANCO 2012 - San Salvatore 1988

    San Salvatore 1988

    Elea è il tributo della San Salvatore all’antichissima storia del Cilento. Ove adesso sorgono gli scavi archeologici di Velia (nome romano della città), vi fu uno dei primi approdi degli Antichi Greci nel Sud Italia. Qui venne fondata la città di Elea. Nata come piccolo villaggio di pescatori, la cui fonte di sostentamento era il mare, nel tempo crebbe e divenne una delle più fiorenti Polis della Magna Graecia. Proprio qui nacque la corrente filosofica dell’Eleatismo, i cui maggiori esponenti furono Parmenide e Zenone. A questa storia antica noi dedichiamo Elea, un Greco riserva, elegante, strutturato, intenso e meditativo. Note organolettiche: grande riserva di fruttuosità, unita a note balsamiche e mentolate. Sontuoso il ventaglio agrumato. La pera morbida, apre le danze al palato unito a pesca ed albicocca. Impressionante la struttura. Learn More
    € 16,90
  4. PINO DI STIO IGP PAESTUM ROSSO 2011 - San Salvatore 1988

    San Salvatore 1988

    A Stio Cilento, nel cuore del Parco Nazionale, sito fra boschi e montagne, si trova un piccolo vigneto, in una zona dove crescono i caratteristici pini rossi. Ed è l’anima di questa magnifica ed incontaminata natura che la San Salvatore ha deciso di trasporre nelle pregiate uve rosse internazionali di questo vigneto. Frutto di questo lavoro è un’espressione insolita del territorio, un vino elegante, profumato, setoso… semplicemente unico. Note organolettiche: un muro di profumo, polpa di mora, ciliegia sovrana ed elegante. Note di tabacco e caffe, che si fondono con la dolce vaniglia del rovere. Al palato altissimo volume, morbidi e setosi questi tannini. Learn More
    € 63,00
  5. CORLETO IGP PAESTUM AGLIANICO 2013 - San Salvatore 1988

    San Salvatore 1988

    Dopo la fermentazione svolta in tini di acciaio a tem peratura controllata, si affina per un anno, all’interno delle nostre cantine. In botti da 30 hl. Dopo un anno di affinamento viene assemblato e poi riposa per ulteriori sei mesi in bottiglia. Vino profondo, intenso, di colore rosso violaceo. All’olfatto frutta fresca sapientemente amalgamate ed ancora spezie dolci e cannella. In bocca è ricco, con tannini setosi, lunghi, nota della perfetta maturità degli stessi Learn More
    € 14,00
  6. JUNGANO IGP PAESTUM AGLIANICO 2013 - San Salvatore 1988

    San Salvatore 1988

    Dopo la fermentazione svolta in tini di acciaio a tem peratura controllata, si affina per un anno, all’interno delle nostre cantine. In botti da 30 hl. Dopo un anno di affinamento viene assemblato e poi riposa per ulteriori sei mesi in bottiglia. Vino profondo, intenso, di colore rosso violaceo. All’olfatto frutta fresca sapientemente amalgamate ed ancora spezie dolci e cannella. In bocca è ricco, con tannini setosi, lunghi, nota della perfetta maturità degli stessi Learn More
    € 13,00
  7. CALPAZIO IGP PAESTUM GRECO 2014 - San Salvatore 1988

    San Salvatore 1988

    Calpazio: dal Monte Calpazio, montagna così importante per il nostro vigneto, fa parte dei Monti Alburni, conosciuti anche come Dolomiti del Cilento Raccolta delle uve manuale in piccole cassette, cernita manuale dei grappoli, criomacerazione per 10 ore. Dopo la fermentazione svolta in tini di acciaio a bassissima temperatura, si affina per 6 mesi sulle proprie fecce fini. Vino intenso, di colore giallo paglierino. All’olfatto note di albicocca, pesca gialla, sensazioni balsamiche di salvia, per poi virare sentori di fiori tra cui il gelsomino sembra prevalere. In bocca è ricco sapido,con un finale lievemente tannico, classico del Greco. Learn More
    € 12,00

7 Prodotti/o

Vino Paestum

Le tipologie di vino Paestum sono facilmente suddivisibili in: bianco (amabile, frizzante e passito), rosato (amabile e frizzante) e rosso (amabile, frizzante, passito e novello) e sono prodotte nel territorio del Cilento, in Campania. Questo vino ha ricevuto la denominazione IGT (Indicazione Geografica Tipica) poichè viene prodotto utilizzando dell'uva proveniente dai dei vitigni composti, idonei alla coltivazione nell'intero territorio campano. Inoltre, il vino Paestum viene prodotto utilizzando le sole uve appartenenti ai vitigni iscritti nel registro nazionale.
 

IL VITIGNO DEL PAESTUM

Il vino Paestum nasce dalla lavorazione delle uve appartenenti ai vitigni Barbera, Coda di Volpe, Aglianico, Fiano, Greco, Piedirosso, Moscato, Sciascinoso e Primitivo, che consentono di generare un vino contenente per almeno l'85 % dell'uva appartenente ai vigneti composti e solo per il 15 % dell'uva con il medesimo colore della bacca, non aromatica, ed idonea ad essere prodotta nel Cilento e nella provincia di Salento.
 

LA VINIFICAZIONE

Le operazione di vinificazione del vino Paestum non differiscono sostanzialmente dalle altre tipologie di vino, in quanto la vendemmia si svolge verso la fine dell'estate, nel periodo che va da fine Settembre agli inizi di Ottobre. L'uva viene scelta e selezionata con cura e, solo successivamente, si incomincia il lavoro di macerazione all'interno di contenitori in acciaio inossidabile per circa 6 giorni a temperatura controllata. Subito dopo, si procede con una pressatura soffice e il tutto viene lasciato fermentare per ulteriori 16 giorni. L'uva viene lasciata macerare per altri 8 mesi e si completa l'affinamento in bottiglia per altri 2 mesi.
 

GLI ABBINAMENTI DEL PAESTUM

Il vino Paestum viene solitamente servito ad una temperatura che si assesta intorno ai 18 °C, in dei bicchieri flute, idonei per assaporare al meglio i sapori fruttati presenti all'interno. Questa tipologia di vino si accompagna molto bene a dei piatti a base di carne, soprattutto quelle rosse, dal sapore molto forte e deciso, ma anche ai formaggi stagionati, ai primi piatti e a dei secondi, sia a base di carne che di pesce.
 

PAESTUM: STORIA E TERRITORIO

La coltivazione di uva da vino nel territorio del Cilento è un'attività che ha origini remote, ma che è stato riscoperto positivamente solo recentemente. L'uva prodotta in questo preciso territorio è di altissima qualità, in quanto le condizioni climatiche garantiscono un'ottima resa e conferiscono all'uva tutte quelle proprietà organolettiche, che donano al vino un sapore unico e facilmente riconoscibile. Il vino di Paestum continua tutt'oggi ad essere molto apprezzato nel mondo.

 

Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. cookie policy
Ok accetto