Località vigneto: Portico – Calvignano - Suolo bruno-calcareo, argilloso, su marne ed arenarie. Esposto a sud-est a 220m. di altitudine. Forma d’allevamento e densità d’impianto: Casarsa con 2,800 ceppi ha. Totale ceppi n° 7280. Resa massima per ha: Pinot nero 100% - litri/ha 5,000. Raccolta uve: Tradizionale a mano nell’ultima decade di Agosto. Vinificazione: Rigorosamente in bianco con il metodo della pressatura soffice. Affinamento: Fermentato in vasche di acciaio termocondizionate e spumantizzazione con lenta fermentazione in bottiglia. Imbottigliamento: Degorgiato dopo 36 mesi sui lieviti. Produzione 18.000 bottiglie.
Questo sito e alcuni servizi terzi utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili per migliorare l'esperienza dell'utente. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, o cliccando sul bottone "ok accetto" o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
cookie policy