Annata: 2013 Gradazione: 15,0° Bottiglia: borgognotta Tappo: 24 x 50 in sughero Come è stato ottenuto: è ottenuto dall’assemblaggio di vini delle varietà Merlot e Cabernet Sauvignon raccolte tardivamente. Le uve sono raccolte separatamente e vinificate con preventiva macerazione a freddo e fermentazione con le bucce per almeno venti giorni. E’ invecchiato in piccole botti di legno di origine francese per almeno un anno. Dopo l’imbottigliamento si affina per almeno un anno in bottiglia. Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino con riflessi che spaziano da violaceo (giovane) al granato (quando maturo); al naso si apre con note di spezie e cacao lasciando poi spazio alle note fruttate di ciliegia e prugna; al palato presenta un’importante struttura, ricco di tannini, sapido con lunga persistenza. Abbinamenti: Piatti importanti di carne rossa o selvaggina, formaggi a lunga stagionatura. Servire a 18-20° in grande ed ampio bicchiere.
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